Из офисов в номера — новый формат арбатских высоток

Из офисов в номера — новый формат арбатских высоток

Московские власти выразили намерение перепрофилировать арбатские высотки — превратить их в гостиницы.

Современный облик улица Новый Арбат (до 1994 года носившая официальное название проспект Калинина) приобрела главным образом в 60-е годы XX века, когда с обеих ее сторон были возведены многоэтажные здания. На четной стороне поставили пять жилых сдвоенных 24-этажных башен На нечетной — четыре 26-этажных административных здания, силуэтом напоминающих раскрытые книги. Они поднимаются из единого стилобата длиной 850 метров, который имеет 2 наземных и два подземных этажа. По настоящее время облик и назначение зданий практически не менялось: сейчас в них работают офисы многих компаний, а в стилобате разместились магазины и кафе.

И вот совсем недавно московский градоначальник С. Собянин заявил о планах реконструкции высоток с превращением их в современные отели. Если учесть местоположение зданий, то при тщательной проработке концепции и качественном воплощении в реалии новый проект может быть весьма успешным. При этом мэр обнадежил арендаторов бизнес-центров, что они получат соответствующую компенсацию, тем более что недостатка качественных офисных площадей в Москве сейчас нет. Во всех округах в последние годы введены в эксплуатацию или вскоре будут сданы деловые комплексы — как самого высокого класса и, соответственно, верхней ценовой категории, так и так и вполне комфортные и при том весьма бюджетные.

Так, в Центральном округе есть предложение аренды офисов в деловом квартале «Святогор», расположенном в Замоскворечье на улице Летниковская. Здесь на компактной территории возведены несколько бизнес-центров разного уровня классности (от В до А), в которых вакантны помещения под офис разной площади: совсем небольшие (до 50 кв. м) и весьма востребованных размеров (100–300 кв. м). Причем помещения с ремонтом, офисы готовы к въезду арендаторов.

Интересны предложения в офисных центрах, которые размещаются в некогда промышленных зонах Москвы. бизнец-центр Курский на месте бывшего завода Арма.jpgТаков, к примеру, бизнес-центр «Курский», расположенный на территории бывшего газового завода «Арма» в Басманном районе ЦАО. Здания выдержаны в стиле лофт — весьма практичном и актуальном сейчас во всем мире. Офисы здесь предлагаются большой площади — от 500 кв. м и вплоть до целого этажа (более 3000 кв. м). Фасады и общие зоны бизнес-центра с весьма качественной отделкой, а сами помещения — в состоянии под чистовую отделку.

И, наконец, отличное предложение для солидных компаний — офис в деловом комплексе Central Yard на Бауманской улице (Басманный район ЦАО). Это великолепный архитектурно-дизайнерский проект, поистине воплощение кусочка викторианской Англии в самом центре столицы России. На замкнутой территории клубного бизнес-центра создана уникальная атмосфера деловитости, стильности, респектабельности.

И это только малая часть предложений, которые представлены в базе компании IQ Estate. Мы помогаем нашим клиентам и партнерам решать вопросы по покупке или аренде офисов оперативно, конфиденциально и с максимальным учетом их пожеланий.