+7 495 787 44 70
Продажа здания

Шаболовка ул., д. 26, стр. 14

Шаболовская
Особняк (нежилое отдельно стоящее здание) находится на второй линии улицы Шаболовка (район Якиманка ЦАО). Он стоит всего в 50 м от улицы и просматривается с нее. Объект обладает хорошей транспортной доступностью: в 400 м от него проходт Ленинский проспект, в 1 км — выезд на Садовое Кольцо (ул. Житная), в 2 км — на ТТК. В двух минутах ходьбы находится станция метро «Шаболовская».

В окружении — жилые дома, здания вузов, НИИ, бизнес-центры, административные здания. Якиманка — один из районов исторического центра Москвы, с отлично развитой инфраструктурой.

Особняк был построен в 1898 г. по проекту архитектора Р. Клейна на территории тогдашней шелкоткацкой фабрики для ее владельца Гектора Симоно. Он стоит на земельном участке площадью 500 кв. м, который находится в долгосрочной аренде (договор до 2030 г.).

Здание уникальное: оно возведено в стиле эклектика с элементами модерна и французской архитектуры XVII в. Оно сложное в плане, переменной этажности (1-2 этажа и полуподвал), с крышами разного типа, открытым крыльцом, разнообразным декором фасада и внутренних помещений.

Этот великолепный особняк признан объектом культурного наследия. В настоящее время ему необходима реставрация. По ее окончании это будет здание представительского класса, которое может стать VIP-офисом, резиденцией, апартаментами.

Фото объекта

id 14902
909.90 м2
Площадь
95 000 000 руб.
Общая стоимость
104 407
Стоимость кв. м

Slideshow Items

Планировки

Входы
3
Этаж
1 / 2 / Подвал
Высота потолков
2.85 / 4.20 / 2.45-3.20 м
Отделка
Требуется реконструкция
Планировка
Смешанная
Продается двухэтажное здание на Шаболовке, построенное в самом конце XIX в. знаменитым архитектором Клейном для крупного фабриканта. Общая площадь строения, в настоящее время имеющего статус нежилого, — 900,9 кв. м. В здании два этажа, высокий, с окнами, подвал (полуподвал). Также есть чердачные помещения, которые при соответствующем ремонте дадут 200 кв. м полезной площади). Здание имеет четыре входа, планировки смешанные, потолки на первом этаже превышают 4 м. Здание с оригинальным архитектурным обликом, и, когда оно было построено, имело эффектный декор фасада и внутренних помещений. Все это можно восстановить в ходе реконструкции. Плюс новейшая инженерия и отделка высококачественными материалами — и тогда здание обретет вторую жизнь, вновь станет статусным объектом: представительством компании или апартаментами, или резиденцией...
НДС Ставка включает НДС

Преимущества

Престижная локация

Рядом остановки транспорта

В окружении жилой застройки

Развитая инфраструктура